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[其它] 这些中华的“美食”【转】

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这些中华的“美食”【转】

以下的几种所谓的中华美食,有些是您听过的,有些可能是您闻所未闻的,不管怎样,鄙人都不希望各位看官在看后还认为这些饮食是我们璀璨饮食文化的一部分。我个人认为这几道菜把中国人的劣根性展露无遗
第十名 炭烤乳羊

将即将临盆的母羊投入炭火中烧烤,当炭火将母羊全身烤熟之后开膛破腹把乳羊取出,据说是皮酥肉嫩,味道鲜美。

评点:有哪位不怕下十八层地狱的可以试一试

残忍度:★☆☆☆☆

第九名 脆鹅肠

选取肥美的活鹅,拿小刀沿着鹅的肛门划一圈,再把食指插入鹅的肛门内,然后旋转,再用力向外拔出。这样一来就可以取到最新鲜的鹅肠了,但是鹅受到的痛苦实在是。。。

残忍度:★☆☆☆☆

第八名 风干鸡

风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后如风铃一般在风雪之中“咕咕“直叫,其景慰为壮观。

评点:看古龙的小说中,与西门吹雪对决的人,往往一招过后,低头一看自己胸口一个血洞正在流血,然后才反应过来中招了。我想这鸡也差不多,经过大师的折腾后,低头一看,毛也没了,内脏也换了,才会明白过来:完了,中招了,可怕的是还不死。

残忍度:★★★☆☆

第七名 龙须凤爪

龙须凤爪:非常考究的一道菜,龙须是活鲤鱼的鱼须,凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。具体烹饪方法不详。评点:吃这道菜时,后堂院中必然有一群瘸两足的鸡,池中必然有一群食不知味的鲤鱼,可怜芸芸众生。

残忍度:★★★☆☆

第六名 活叫驴

活叫驴:你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同,驴根本不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身上的某个部分,真正是色香味声俱全。评点:记得山海经中有一种叫息肉的东西,吃它的肉,它会复生。还有中国传说中的安息牛,也是可以割食的,几天后它自然恢复。可是驴并没有这种本事呀?这种残忍的吃法,让我想起,中国历史上最残忍的刑罚??凌迟。

残忍度:★★★☆☆

第五名 烤鸭掌

烤鸭掌:活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它用。评点:《封神演义》中好象就有“炮烙“两手,渐闻其手掌焦臭,纣王哈哈大笑。

残忍度:★★★★☆

第四名 铁板甲鱼

铁板甲鱼:将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。甲鱼是活的,当水渐渐升温后,甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛苦的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉味中都有汤的味道,据说鲜美无比。评点:妙就妙在用慢火煨,杀死时绝不可以一下就弄它死了,而是让观者享受到慢慢折磨的乐趣。

残忍度:★★★★☆

第三名 浇驴肉 浇驴肉:

这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某一部分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下来,装盘上桌。评点:据说吃这道菜的,大部分并不是为了吃菜而吃菜,纯粹就是为了看如何浇驴和驴的面目表情。

残忍度:★★★★☆

第二名 三吱儿

三吱儿:刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会“吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会 “吱儿“一声,(这是第二吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。评点:吃小老鼠的人不可怕,可怕的是发明这道菜和起这可怕的名字的人。三吱儿,把残忍的食用生灵的过程,传神的归纳在一起,不能不说是悲哀。

残忍度:★★★★☆

第一名 猴头

猴头:这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞并不象火锅或是麻辣烫那么大,正好容一只猴子的头伸出。一只非常可爱的猴子牵出,据说那是专门食用的猴儿,头比较大。猴儿的头顶从小洞中伸出,用金属箍住,并且箍的非常紧,用小锤轻轻一敲,头盖骨应声而落。猴的脑部就完全裸露在食客们的面前。这时,有较馋一些的人,已经用汤匙伸向红白相间的猴脑,随着桌下垂死猴子一声惨叫,拉开了生食猴脑惨状的序曲。

评点:写到这里,手都在发软,难以想象那些人是如何吃的下去的。想想那只猴在桌下的惨状,想想如果是人被这样活生生的开颅,是多么可怕。

残忍度:★★★★★

这些菜肴的残忍程度,比起我下来要说的残忍程度,绝对不可同日而语了。

这就是满清宫廷里,最残无人道的——紫河车。

中国古代,没有解剖技术紫河车一道菜两条人命。

是将怀胎半年的孕妇,直接剖开肚子,取出胎儿,然后趁胎儿还是活着时候,放如锅中烹煮。据说,是滋补胜品。

但是广州,也出现了三千元的婴儿汤。

因为中国法律上有漏洞,规定只有婴儿脱离母体以后,才能算符合人的条件。

那么胎儿在母亲肚子里,不算人,不受法律保护。

有的国家,堕胎是违法的。但是在中国合法。

因此,在当今文明的世界里,依然还存在着赤裸裸的人吃人现象。。。。。

人类呀.........

从上可以看出中国人的主流人性概括起来无外乎这样几个特点:自私而又贪婪,残忍而又懦弱,愚昧而又精明,冷漠而又狂躁,狂妄自大而又无比谦卑,奴性十足而又目空一切,精神分裂,灵魂扭曲。   
以下是转另一位网友的文章部分:
  
我把中国人病态的残忍、暴虐、贪婪的饮食观念命名为饕餮人格。
近年来,社会的物质产品较毛泽东时代有了较大的改善,国民长期压抑的物质欲望被空前激活,饮食文化呈现出空前繁荣的状态。
将我们的饮食观念与西方国家一比,就可以看出十分明显的差异:西方社会一般把进食看成是为了维持其自身生命和体能的一种手段,只要营养达到一定的要求,食物的外在形式一般不太讲究;而中国人则把饮食的过程看成是一种享受,看成是高于一切的人生价值和人生目的。所谓“民以食为天”,天者,人生价值的最高追求是也。因此,中国人饮食上力求味美食精,反而对食物的内在营养不甚在意。

台湾作家陈克环的《谈吃》一文,说尽了吃的妙用。他说中国人生活的目的好象就是为了一个“吃”字,滥吃海喝比比皆是。生孩子吃,死了人吃,满月周岁吃,考上大学吃,结婚吃,离婚了也吃,自己和亲友生日还是吃,朋友相聚吃,朋友分别还是吃,连极富罗曼蒂克的男女恋爱,也被称为“找长期饭票”……

首先看看中国人是如何吃得残忍的?

陈克环先生指出,中国人将自己饲养的宠物如猫狗等,不但杀来食用,还嫌放血后肉不好吃,便用棍棒将其毙杀。击杀过程中,宠物惨声哀叫直至毙命,而主人却得到了极大的满足。
梁实秋先生《炸活鱼》一文所记:中国人以活鱼做菜,能将鱼头以下烹熟而鱼尚且活着,客人食用之时,鱼吻鱼鳃尚在活动,鱼眼也在盘中惨兮兮地看着食用它的人们,这就是所谓的“炸活鱼”。中国人还嫌在国内享用这道残忍的“炸活鱼”不过瘾,并将这手残忍的绝活引进到新加坡,遂受到新加坡政府的查禁。梁先生为新加坡政府拍手称善也。

食冠天下的广州有一道名菜叫“生猴脑”的,是先将活猴置铁笼中推到食客的面前,当着食客的面将猴头钳住,仅露小半猴头在外,然后再将活猴的天灵盖掀去,就可见到布满血丝的生猴脑呈献在食客的面前,然后供食客们美美地享用。食客们每于猴头中下箸动匙,必令笼中之猴惨绝哀嚎,而座上豪客却津津乐道、安之若素。

也许这还算不了什么,因为所他们所虐杀的毕竟是一些动物,更残忍的是名副其实的人肉宴席。随便翻阅一下中国历史,出现“人相食”记录的史实不下数百次,可见中国人的食人传统源远流长。如“名厨”易牙,为了讨好齐王,竟把自己的儿子烹了献君王尝新;又据《资治通鉴》和《明史》记载,黄巢、张献忠以人为粮,黄巢攻占西安,潼关内外赤地千里;张献忠盘踞四川,天府之国,“噬无遗类”。那里的人哪里去了?原来他们被“起义军”掳获当作“人粮”被吃掉了。《三国演义》也记载:刘备仁德“闻名”天下,百姓倾慕,他失小沛如丧家之犬曾向一村夫刘安求食,刘安无肉招待,竟杀妻割肉以飧刘皇叔,待刘备逃脱报与曹操,这毫无人性的刘安竟受到曹操的嘉奖和称颂。

其二是吃得暴虐。

人们食物精美一点、菜肴丰盛一些,本来也无可厚非,但人们往往为了一桌酒席甚或为了一道佳肴,不惜精雕细刻付出几天的劳动,当这件精心制作的“艺术品”被摆上餐桌后筷子一捞,顷刻之间就化为乌有,如此暴殄天物,实在是把艺术天赋用错了地方,这无异于对自己的劳动的自虐自残。

中国人在吃字上所费的心机,颇得夷人称道。因此,陈克环先生将中国厨子与日本老婆、美国房子、法国情妇并称为世界四绝,是权贵们竞相追逐的极乐享受。

以当前世风,中国人的滥吃海喝,也不全是为了自我享受,更多的是为了交际应酬。我们单位的一名原头头,群众见他每日都昏天黑地的吃得脑满肠肥,有人曾讥其脂肪肝和酒桶肚是因为吃“阿公”的太多之故,这位仁兄听了不但不以为耻反以为荣,还在群众大会上振振有词地开骂曰:“我是为了集体的利益在吃苦受累,你们不但不同情和理解,反而在背后咒我,这是什么道理!咹!不信,我宁愿每餐倒贴你十块钱,让你们也去尝尝味道!在今天这个社会里,不请人吃喝,你休想办成什么事?咹!”

其实这位仁兄所说的确也是大实话,只言语粗野横蛮了点而已。当今中国这个关系社会里,谁不是相互依赖希求,离开了一个“吃”字,就别想办成什么事,非要“酒杯一端,政策放宽”不可。全国单是公款吃喝所花的银子就是1000多亿元,一年白白吃掉教育投资的三分之一,也没有人感到有一点羞愧和可惜!

猜想我们的祖先也受够了饥饿之苦,于是这悠悠五千年中华文明,就留给了我们许多格言警语。如“民以食为天”、“食色性也”、“饮食男女,人之大欲存焉”等等,都说尽了吃的重大意义。

其三是吃得贪婪。

     今天,许多人腻味了家畜家禽之肉,就移情到野味上。现代社会各种技术高度发达,发达到利用各种高效先进的“缚杀工具”,使鸟、兽、鱼、虫无存身之地。许多与我们和平共处的野生动物,都难逃成为我们果腹之物的厄运。更有一些人甘冒国法制裁于不顾,也不怕让小百姓戳脊梁骨,用那“取之尽淄珠、用之如泥沙”、“秦人视之亦不甚惜”的纳税人的血汗钱来炫耀攀比,看谁更有“本事”吃到珍稀的野生动物,哪怕是烹吃大熊猫、白鳍豚、扬子鳄、华南虎等濒危动物之肉,也不会感到愧疚和可惜。

    由于嗜食野味,就创造出“吃啥补啥”和“野生的更营养”的理论。几年之间,多少餐馆饭店都摆出“生猛”橱窗?多少市面竞相推出“珍禽异兽”大餐?许多人见野味大发利市,就群起而效之。更刺激着那些发财心切的各路猎手,他们手持猎枪罟网,将那天上飞的、山中跑的、水里游的尽数擒来,以供饕餮之徒美滋滋地享用,不将野生动物捕绝吃尽绝不罢休。对这种“野味文化”的空前盛行,实在令人匪夷所思。

    可怜那些与世无争的鸟兽獐雉,他们本来自由自在地生活和繁衍在山川泽滂,它们一夜醒来都成了人们的笼中之物。
大自然给我们的报应,现在已明显的感觉到了。今天,当我们走进森林,再也听不到啾啾鸟语;涉足深山,再也听不到呦呦鹿鸣;来到水边,再也看不到到锦鳞游泳。如果有一天,这些大自然的尤物从我们身边绝迹,我们只能从挂图上来告诉我们的孩子们:什么叫飞禽走兽?什么是大自然对人类的惠施?什么叫自然万物的诗情画意?我想,那时的孩子们是多么的不幸。
也许我们的孩子比我们现在想象的更加不幸。因为恐龙灭绝,尚有化石可资佐证,而等到孩子们长大了,因为我们这一代人已将野生动物的骨骼嚼得粉碎,他们却连化石也无处找寻。他们如果不骂我们这些不长进的父母前辈们,那才怪呢。
动物们的今天,就是我们人类自身的明天,世间万物休戚与共,生物之链一旦断裂,人类赖以生存的基础就会动摇,到那时我们赖何物以生存?这决不是危言耸听。想到这层意思,看到许多人嗜食野味,我总感到不是滋味。
   
    现代营养学家清楚地告诉我们,人们生理需要的碳水化合物、蛋白质、氨基酸、矿物质等营养成份,主要从主食和副食里摄取。只要平时注意营养的合理的搭配,就完全能够满足人们对营养之需求。而经过人们千百年选育和饲养的畜禽,其品味和质量一般都优于野生动物。经过人们世代选育的畜禽之肉的营养价值,某些方面比之野生动物有过之而无不及。基于此,我们实在没有必要大肆猎杀野生动物以果腹。人们如此钟情“野味”,其实是一种愚昧和迷信的表现。愿国人收敛一下贪婪的品性,对野生动物齿下留情。也愿我们这一代人,不要愧对后人。

    我写这篇文章并没有什么别的意思,只是希望大家再说中国饮食文化的时候不要忘记其中也要糟粕存在

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