LEVEL 7(优秀层次)
发帖学徒
1965年出生在东京横滨。1972年跟随父亲到前西德工作,并首次作曲,这首曲子是写给她祖母的,名字叫做“谢谢你,再见”。她在西德一直待到初中毕业才返回日本。她会喜欢上音乐,完全是受到身为歌剧和古典音乐爱好者的父亲的影响,7岁那年她就开始学习钢琴并在课余时间为父亲伴奏。 东京都立国立高等学校以及津田塾大学文学部英文学科毕业后,梶浦进入了日本最大的移动通信运营商NTT社工作,再后来专职成为音乐制作人至今。 试听:晓の车 [钢琴版] 试听:晓の车 -<FictionJunction YUUKA(南里侑香)> ================================================================== 歌词:晓の车[日] 风(かぜ)さそう木荫(こかげ)に俯(うつぶ)せて泣(な)いてる 见(み)も知(し)らぬ私(わたし)を私(わたし)が见(み)ていた 逝(ゆ)く人(ひと)の调(しら)べを奏(かな)でるギターラ 来(こ)ぬ人(ひと)の叹(なげ)きに星(ほし)は落(お)ちて 行(ゆ)かないで、どんなに叫(さけ)んでも オレンジの花(はな)びら静(しず)かに揺(ゆ)れるだけ やわらかな额(ひたい)に残(のこ)された 手(て)のひらの记忆(きおく)遥(はる)か とこしえのさよならつま弾(び)く 优(やさ)しい手(て)にすがる子供(こども)の心(こころ)を 燃(も)えさかる车轮(くるま)は振(ふ)り払(はら)い进(すす)む 逝(ゆ)く人(ひと)の叹(なげ)きを奏(かな)でてギターラ 胸(むね)の糸(いと)激(はげ)しく掻(か)き鸣(な)らして 哀(かな)しみに染(そ)まらない白(しろ)さで オレンジの花(はな)びら揺(ゆ)れてた夏(なつ)の影(かげ)に やわらかな额(ひたい)を失(な)くしても 赤(あか)く染(そ)めた砂(すな)遥(はる)か越(こ)えて行(ゆ)く さよならのリズム 想(おも)い出(で)を焼(や)き尽(す)くして进(すす)む大地(だいち)に 懐(なつ)かしく芽吹(めぶ)いて行(ゆ)くものがあるの 暁(あかつき)の车(くるま)を见送(みおく)って オレンジの花(はな)びら揺(ゆ)れてる今(いま)も何処(どこ)か いつか见(み)た安(やす)らかな夜明(よあ)けを もう一度(いちど)手(て)にするまで 消(け)さないで灯火(ともしび) 车轮(くるま)は廻(まわ)るよ 晓の车[中] 俯卧在随风其舞的树阴下哭泣着 望着那个素不相识的自己 吉他为逝去的人而弹奏 流星因不归之人而陨落 "不要离我而去" 即使是这样恳求 也只是换来橙色花瓣的静静摇曳 遗留在稚嫩脸庞上的 手掌中的记忆 已渐远去 指尖弹奏出离别的旋律 依靠在你温柔肩膀上的少儿之心 被呼啸的车轮无情地抛开 吉他弹奏出逝人的叹息 拨弄着心弦无法平静 在未被悲伤沾染的洁白上映出了 摇曳着橙黄花瓣的夏日之影 即使脸庞不再稚嫩 也能跨越那被夕阳染红的沙滩 离别的旋律 在回忆燃烧殆尽的大地上 怀念的嫩芽正在破土而出 目送拂晓的列车 橙色的花瓣现在又在何处摇曳 在已迎接过无数次的黎明 再次来临之前 不要熄灭手中的灯火 车轮啊 旋转吧
查看详细资料
公告:服务器迁移已顺利完成! 网址全面启用 https 服务器2号 | 服务器3号 | 服务器4号 | 服务器5号 申请VIP无广告,支付宝,微信,USDT! 在线客服(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) 实时开通
服务器2号
申请VIP无广告,支付宝,微信,USDT!