材料:冰鲜带鱼两条
$ D; f0 _" g# H# k5 B" v; u
% O2 S4 e4 r! E9 @. H* g1 x0 j
; x* q; J, C: S: `6 n5 I; k& ~( t
- Z- W3 e( ?) {$ X, I4 c: o% H. R
配料:姜,蒜,泡辣椒,花椒,葱,白糖,醋,酱油等
, a I& @. [; r& b: u) T6 x( l
2 z% E7 @5 m- [3 H1 E. r. u
- s1 S- {! J& Z* J2 W% |4 ^* l! t4 T6 {5 q
1、洗净剁块,拌入少许生粉或面粉,入锅炸至表面金黄
* e: ?' l4 x' E' b
4 y2 _* d2 s- s- n5 w: y2 _+ p, @" Q7 ]
& \( C8 K4 Y5 i# t7 \0 M
; P$ a1 l4 G$ [; R$ e1 \0 @2、捞起,空干
; L# N$ r; u4 p: v: K( }6 y! |0 b0 G2 F7 u1 C+ r& R+ _# N( ^! f5 f( U
o0 V- [ [! f6 c' _4 U* Y( c& N# v6 e+ t6 `% f. B9 A* ]5 X) M
3、花椒粒炒香,倒入配料(葱先别倒),倒入酱油醋白糖加少许料酒
, n4 ^( r ]3 a% T
+ V6 O: ^, E# S& _: I f
* L1 z; o: n0 q% q7 S; ~, G; u! s
4、倒入炸好的带鱼块,翻匀,稍焖两分钟入味。
) b" g* }9 t/ Z) Z5 M- d% f
, j+ @) [* ]; L
% N7 t$ R0 p5 g# n6 e' w" e" _) J0 P* X9 @- F* v5 @
5、加少许鸡精调味,用生粉汁收汁,放葱花,准备起锅
: H& `6 O- i) S
9 J- y0 ?" `: o: g, l
f5 n" U( \. M3 J: V) p
0 Z. S( Z1 o0 O ^好了,闻到香味了吧!
9 g* I3 S& p9 V9 d# ]& m& C
2 n1 `) g% M$ P7 A! w
