7 b6 g+ ?# w+ X2 i- \. R3 F
( ]; s7 [" g- Z) k" T% `烹制方法
9 ~, f5 w3 w0 l8 @
" X# \) p- C( a! O
材料:面粉(适量)、清水(适量)鸡蛋(1个)
+ h7 m. s |# z" d, N) v- {! m调料:盐(少许)
$ j7 y8 l- e# E* Y. j
& E; Z8 M9 ]/ R4 ]* z
) O- l0 u8 p" A- {- Q3 E9 i
. f" m6 y; F5 b) x1 将面粉倒入大碗里,逐量加水,一边加一边用筷子将面糊搅拌出筋儿。
$ z2 A9 v% q W
2 s# i1 _/ f8 d( K* y, R! e' s" t
8 g4 M1 E2 g4 a7 F' ]1 q
8 e; n5 P1 R: V# q% q' u3 D' M
2 烧热一锅热水,待水沸时将面糊慢慢滑入沸水中,迅速搅散。
! F! z) y& Y8 I, g: Y
4 z+ @5 ^9 H) J" {9 a6 h
% m) i; ~' d8 s/ g1 i' q( i
) e. H5 v9 h, I4 A8 l- I
3 面糊在沸水中散开来,用筷子捞起来看看其是否能成薄片型。
/ e$ r; o1 d. |; ^ v: h3 q1 Z/ p- Y4 D6 }1 Q1 ]" w1 Y- L
5 r+ q# u* G, d* K
/ E% `- g! s, M! A4 将鸡蛋磕入碗里,打发均匀后,慢慢倒入面糊汤中,滑散。
6 W7 a7 W; N1 S% N. P. f. v3 W: a: ]5 o6 x G. T6 q' A; i
5 O& w* W+ X# B! _3 T
! h+ C2 i4 p; P5 出锅前撒入些许盐,即可趁热开吃咯。