

本贴共获得感谢 X
4
豆腐春卷
材料:五香豆腐2块, 冬菇4只, 甘笋丝2汤匙, 沙葛丝2汤匙, 韭黄2两, 春卷皮10张, 蚝油1汤匙, 生抽1茶匙, 糖1茶匙, 生粉1茶匙, 水2汤匙,。
/ `4 W4 n% r- J7 }5 Y% M, M: W7 a# b4 r. o9 k7 z% ^; G. ?
制作方法:
! D5 m0 _! v; r4 `( J. ]# ]4 T 1、五香豆腐洗净,切细丝,韭黄洗净切段。
* D8 _' H" V4 Z- ~& } 2、冬菇浸软、去蒂加油、糖各1茶匙拌匀,隔水蒸10分钟,取出切丝。4 `- g. S) C% l/ _, D5 D% [
3、烧热油1汤匙,倒下豆腐丝、冬菇丝、甘笋丝及沙葛丝兜炒,拌匀芡汁料埋芡,最后加入韭黄,兜匀便成春卷馅料。
/ \1 A! ~: j$ Q" Q* t9 h R" A 4、铺平春卷皮,放入适量馅料,卷成长筒形,用少许生粉水封口。" |; I/ ]2 ?) K
5、烧热半镬油,将春卷放入炸至金黄色,取出放在吸油纸上,吸去多余油份,便可供食。