原料:芥兰
! z) ?3 I: {) x* E+ R9 D辅料:无核红提
Q0 R0 o) R$ @" H3 y1 V
调料:生抽、花生油、姜末、熟芝麻
0 _: N+ H" f# u9 O
制作步骤:
9 G7 H+ a A# P. i) X) d 1、将芥兰老叶摘去洗净,梗切象眼片,红提切厚片备用;
8 X2 Q1 ]' t# |
2、芥兰入沸油盐水飞水断生捞出用冰水过凉;
/ y* x B/ ?+ [: r# W
3、将过凉后的芥兰摆盘,倒入适量生抽,撒上姜末;
; w" u' J( O- u1 b, D4、取一炒锅坐火倒入花生油烧至9成热,淋在芥兰上;
) |0 v ]3 Q+ d1 k9 u5 O5、红提片放在芥兰上,撒上熟芝麻即可。
) E6 |* d7 g8 b
/ u* `/ {4 @! e! F: g/ s 芥兰青翠碧绿,清香爽口,红提甘甜
% I* F' K# q; \4 U, [! D1 w: V
/ G, n# z1 v8 O6 n, ~
2 B$ a1 }/ M) b/ |: p